Мне грустно без тебя в притихшем нашем доме...
О, как тоскливо дни текут в немой истоме,
То превращаясь в дождь, то превращаясь в ветер,
Чтоб улететь, уйти, как в вечность, в серый вечер.
Я знаю: и тебе в краю нелегче дальнем:
В вечерний поздний час о чём-нибудь печальном
Там колокол гремит, всё видевший на свете,
А за окном – то дождь, то голос мой, то ветер…
15 октября 1971 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092600899