Актуально?

На «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 37» (Ноев Ковчег)
Тема: ВЕСТИ

http://www.stihi.ru/2009/09/26/3508

Опять принёс о мрачном диктор вести
А, провалиться бы ему на месте!
И телевизор чтоб сгорел с ним вместе!
И так дождём весь горизонт залит...
И ветер воет жалобно и тонко,
Как будто кто-то мучает ребёнка
И в сердце оттого серО и сыро
И тоже плакать хочется навзрыд

Не исправляют ничего, хоть тресни,
Ни анекдот, ни шуточки, ни песни,
Ни бубны, черви, пики или крести
И старый зонт сломался как-то вдруг
И радио жуёт проклятый кризис
Под всхлипы жёлтой осени капризной
И у людей сегодня в целом мире
Всё валится и валится из рук

Напрасно дёргать вилку из розетки,
Не выпустит тоски зелёной клетка
Хоть шкалик и отягощает сетку
И хвост селёдки из неё торчит
По лужам капли злым горохом скачут
А холод, будто в конуре собачьей
И всё тепло не подают в квартиры
И осень громко хлюпает навзрыд...

26.09.2009 22:54


Рецензии
моя осень теплее и мягше,
тихо трогает лапкой кошачьей,
Расцветает листвою аллея.
Только ночи приходят быстрее...

Жихарка   27.09.2009 15:38     Заявить о нарушении
А какая ж ещё осень может быть у тепленького мяконького Жихарки :)

Strega   29.09.2009 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.