Все в порядке, все в порядке...

Все в порядке, все в порядке,
И так приятно глупым быть
Среди голов на общей грядке,
Где единицы лишь пытались выть.

Питаться лишь дождем и солнцем,
Пытаться плыть лишь в полной тьме,
Встречать приветливых уродцев,
Повествовать всем встречным о судьбе.

Сидеть на глыбе камня мягкой,
Запоминая лица всех вокруг,
И, ощущая воздух жаркий,
Касаться лепестков прозрачных рук.

Таких, что расцветают летом
И полыхают в сентябре,
И пусть все занесет враз снегом,
Они сгорят, сгорят в тебе...

Сгорят огнем тем чистым, алым
Сожгут дотла весь тот дворец,
В котором зреют идеалы,
А раньше пел немой скворец.

                31.10.2008


Рецензии