История одного города

Как-то раз, в раздумьях над происшедшим, я бродила мимо заброшенных каменных глыб моего родного города. В голове вертелись истории каких-то людей, судьбы каких-то чувств, но ничего связанного не возникало и тут... Мне в голову забрела идея залезть на одну из высоток и посмотреть на засыпающий город. Москва была прекрасна: золотые купола церквей, по обе стороны каменного моста, стоявшего исполином между двух берегов. Яркие желтые огни, цветные неоновые растяжки и витрины, музыка разных время и эпох, все это сливалось в запахе ночи и будоражило воображение...уносило куда-то в даль и вот, уже раскрывается другая страничка книги, перелистывая настоящее и окуная меня в фантазию московских улочек.
Мгновение и я стою на середине проезжей части, и мимо меня проносится повозка, но исчезнув в пространстве, она словно растворяется в тумане. Куда она едет, и кто тот мужчина, которого я все же успела рассмотреть? Я удивленно моргаю и воображение рисует другую картинку: под дождем осени стоит молодая пара и в шуме улицы, бегущих прохожих, они не замечают, кроме друг друга никого. И только я, не ведомо откуда знаю, почему им все равно кто здесь, и почему идет дождь - они прощаются, они расстаются, они теряют друг друга в страницах этой жизни... А вот еще один эпизод: летняя, сонная ночь. Умиротворенный воздух поддергивает только струившаяся откуда-то тихая песня. Что это за песня, не понимаю... Ветер, наблюдавший за мной, решает помочь, и подхватывая каждое слово аккуратно приземляет его возле моих ног. Это песня молодой матери, она заботливо укачивает своего младенца, желая ему мирного неба над головой! закрываю глаза и наслаждаюсь... Ночь уносит меня обратно в реальность моего города. Мы, кажется, стали ближе, пусть на полшага, но все же!
Спустившись с серого камня, я направилась в бездну дорог, чтобы прожить еще одну историю одного города, но только теперь мою...


Рецензии