Как бы и вроде бы
Фраза "как бы" очень любима многими студентами, когда приходит время семинаров. Потому что как бы выучили материал, а на самом деле и не открывали тетрадь.
Сама же фраза состоит из союза следствия "как" и придаточного союза сложного предложения "бы".
Синонимом "как бы" является такая же паразитирующая фраза "вроде бы". Само слово "вроде" является в большенстве случаев паразитом, а в сочетании с "бы" ничем не уступает "как бы".
Свидетельство о публикации №109092607477
Дмитрий Барулин 27.09.2009 01:21 Заявить о нарушении