Забытая мной станция
И только в одном месте можно застать еще отголоски недавнего лета. Где? В метро! Да, да, именно там. Спускаешься в главный подвал города и видишь, как девушки снимают тепленькие курточки, показывая на свет "погрубевшие", но еще с короткими рукавами кофточки, так моляще напоминающие о трех месяцах солнца. Цокают каблучки модных в этом сезоне длинных сапог. Благоухают со всех сторон популярные бренды дорогого парфюма. Кое-где, правда, появляются люди без конкретного направления, тяжко зевая и кутаясь в пальто и куртки даже в душном метрополитене, ведь у них уже две недели как спячка.
Забегаю в ближайший вагон, не думая куда он меня привезет, а зачем? Сажусь и приятно погружаюсь в особенную негу полусна. Я писала, что становлюсь беззащитной в подземке, каким-то маленьким ребенком.
Высовываю нос, прислушиваюсь к названию станции, противный голос оповещает: "конечная, просьба освободить вагоны". Нехотя встаю, - приехала. Вот она ты, - забытая станция. Такая любимая и такая кинутая. Насыщенная многими воспоминаниями. Станция моего города, моего метрополитена, моего сердца!
Свидетельство о публикации №109092607391