Кура

Шумя, бегут потоки с гор,
Безостановочной лавиной,
Во весь стремительный напор
Бежит вода, спешит в долину.
Несутся воды вниз с горы,
Торопятся неудержимо,
Чтоб в волнах пенистых Куры
С друзьями встретиться своими.
И с шумом сходятся друзья
Рукопожатьем обменявшись.
Их больше различить нельзя,
И дальше, в путь, уже обнявшись.
Река в долине под горой
Скалистым берегом одета,
И мы зовем ее Курой,
      Она поэтами воспета.

Кура с хребтов сбегает дальних,
Вот, до Тбилиси донеслась,
Но,  вместо горных вод хрустальных,
Несет помои, мусор, грязь.
Зачем же с давней я поры
Хранил заветную надежду
Взглянуть на красоту Куры ?
Да, кто мечтает, тот невежда.


Рецензии