Виденье

Карета. "Я прошу Вас, леди, плиз!"
Вон кони бьют копытом мостовую.
"Извозчик - "нем"!... И Ваш любой каприз
Я обещаю Вам - реализую!

Я Ваш всецело!... Я у Ваших ног!
Ну, подарите мне хотя б надежду?!.."
Приехали!... "Что пьём - мартини, грог?...
Давай, приятель, унеси одежду!"

Божественно!... Легко поёт струна, -
В руках маэстро томно плачет скрипка.
Что - целый мир?! Есть только ты одна!
И мне - твоя наградою улыбка!

Движенье пальца, - "мальчик" тут-как тут!
Пять слов на ухо. Понимает слёта.
И... следом роз корзину принесут...
Твои глаза - вот это было что-то!

...Блаженством ночь была напоена.
А утром унесла тебя карета...
Вновь - я один! И где-то ты - одна!
А может, мне привиделось всё это?!

18  марта 2009


Рецензии