Часами разглядывать Чёрный квадрат

Часами разглядывать "Чёрный квадрат"
способен, быть может, лишь умалишённый.
Окно в тёмный мир он открыть себе рад
в музейной тиши, светом люстр освещённой.

Что видит он в мрачной его глубине,
испуганный взгляд оторвать свой не в силах?
Какие алмазы он ищет на дне -
ему одному, знамо дело, вестимо.

Не надо тебе в состраданье впадать.
Пожалуй, ты зря так беднягу жалеешь.
Возможно, способен дурак угадать
всё то, что втолкал в эту бездну Малевич.


Рецензии