старику

Ладно, старик, мы сегодня отправимся к морю.
Брось в чемодан два блокнота, а впрочем, как хочешь.
Ночью звонил мне твой друг под названием Боря,
что он хотел, я не помню, но это не срочно.

Ладно, старик, доставай свои струны и дудки.
Сядем, покурим, а после начнём торопиться.
Помнишь ту песню, что пели мы в пьяной маршрутке?..
Впрочем, не важно, она уже не пригодится.

Нынче сентябрь, а на море июль или август,
время не любит шутить, а всё шутит и шутит.
Мне б повернуть время вспять, но, наверно, не надо.
Пусть уж идёт, как идёт, и что будет, то будет.

Ладно, старик, всё не так в этой жизни, ты знаешь,
море же все наши страхи и раны залечит.
Невод закинешь, волшебную рыбку поймаешь,
и загадаешь желанье о чём-нибудь вечном.


Рецензии