Кому на Руси сейчас жить хорошо?

Кому на Руси сейчас жить хорошо?
Пока далеко тот ещё не ушёл
Давайте пройдём на приём к прокурору
Пока тот не пойман с поличным – не вор он.

Придётся ответить, закон есть закон
Ведь Вы же соседи, ваш рядом балкон
С тем, кто так прекрасно в России живёт
Без бед, без печали, без нужд и забот.

***

В его гаражах Лексус, Джип, Мерседес…
В приличной тусовке имеет свой вес.
Три виллы: В Рублёвке, на Кипре и в Штатах.
Живёт хорошо, … нет отлично … богато.
 
И что, по закону его состоянья?
Он нажил трудом или нет … обаяньем?
Кому-то на лапу подсунул конвертик
Ведь так же всё было, Вы мне уж поверьте.

Карьеру построил, ступая по трупам
Как будто законно, но резко и грубо.
Подмял не ушедших в заслуженный отдых:
Пусть те выживают, но лишь как угодно.

Ведь главное в жизни, что он состоялся.
Ему хорошо на Руси … и без пауз
Играет стремительно без поражений
Другие же бедствуют все, к сожаленью.

***

Воруют у нищих последние крохи…
Те смотрят на цены, в ответ только вздохи.
В Руси правят принцы, а нищих всех ЗА борт…
В Руси тот богат, кто всех грабит и грабит.

P.S. фото, случайных стариков, взято из сетей Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.