А. А. Блоку

         
Я слышала плачь ваш и стон,
В сыром подземельном тумане.
Он гулок был и приглушён,
Так словно вас силой держали.

И мне захотелось помочь –
Спуститься в угрюмую бездну.
Но разум твердил: нам невмочь!
Нам следует с этим смириться.

И я побрела мимо, прочь.
Руками лицо закрывая.
Бессилье меня подвело
К черте безнадёжного края.

Я слышала смех ваш и крик,
В сыром подземельном тумане.
Так, словно читали вы стих
Кому-то, кого призирали.


Рецензии