За окном собор Казанский
Невский в вечной суете.
Приближался христианский
Пост, но мы уже не те.
Не пугает божья кара.
Знаем - не в еде цена.
И на кромке тротуара
нищенка нам не видна.
Ах, зачем сказал ты, Боже-
"Ваши нищие всегда
будут с вами".Эти рожи
лгут, не ведая стыда.
Нас не провести-обучен
инвалид притворству. Срам -
заставлять детей канючить
по приказу алчных мам.
Мы заносчивы и святы.
В воскресенье ходим в храм,
а на паперти горбатый,
пьяный руки тянут к нам.
Жгут назойливые взгляды,
жест просительный руки.
Помогите Христа ради,
Христа ради-помоги.
Бог поможет. Пост. Суровы
наши души и сердца.
За Христа на всё готовы.
Ну, а нищий-прочь с лица.
Почему же так неловко
мимо нищего идти?
Мы простим его уловку-
вот, возьми. И нас прости.
Свидетельство о публикации №109092606873
Цветана Цукерман 26.02.2010 05:10 Заявить о нарушении