Небо за колючкой
Иль по делу или чья то блажь.
От свободы небо отлучили,
Лишь оставив лагерный пейзаж.
Небо поначалу растерялось,
И прикрылось утренним туманом,
Но, придя в себя, разбушевалось,
Разразилось бурей, ураганом.
И весенним громом грохотало,
Изрыгая стон охрипшим горлом,
Молнии из грозных туч метало,
Возмущаясь явным произволом.
Только небо быстро обуздали.
Мглой кромешной карцера сырого,
Неба синеву затушевали,
Не оставив цвета голубого.
И катились горько дни за днями
В зное летнем и по зимней стуже.
Небо плакало осенними дождями,
Истощив в неволе свою душу.
Но в безумном яростном порыве,
Небо вдруг решилось на побег.
Расправляя облака как крылья,
Над колючкой небо всплыло вверх...
А потом пришли дурные вести -
Небо расстреляли за отлучку...
Звезд там нет и солнце не на месте,
Где сажают небо за колючку…
Свидетельство о публикации №109092606870