Кто скажет мне...

Кто скажет мне, зачем мы были здесь?
И для чего свою мы раним честь,
Стекла осколками бросаясь на людей?
И жалим души прошлым все больней?

Кто скажет мне, зачем живем?
Чего от этой жизни ждем?
Зачем мы в этот мир пришли?
Зачем искали? Что нашли?

Где смысл памяти былой,
Что радость делает бедой?
Кому нужны надежда и обман?
Нет в мире совершенства! Есть изъян!

Зачем так грубо губим свой покой?
И «жизнью» называем бред земной?
И почему страшат нас небеса?
Зачем теряется в годах краса

И бедной молодости блеск?
Но память сохраняет силы всплеск…
Зачем? Кто сможет это объяснить?
Как по ночам нам ран не бередить?

Как тьму прогнать из сердца вон?
Или поставить все на кон?
Кто сможет все понять и рассказать?
Нам у него ответов следует искать…





Рецензии