Незапятнанная любовь

Любовью незапятнанной ничем,
Как драгоценным даром ты гордишься.
И ни хулой, ни клеветой затем,
В сияньи чувств не замутишься.
Но злыми языками полон свет,
Без сожаления нагонят клевету,
Любовной радуги испортят цвет,
Красноречиво нарисуют черноту.
Не запятнать любовь ничем,
Хоть и на солнце пятна существуют.
Сияет она утренним лучом,
А не закатом мрачным торжествует.
Незыблемость любви поколебать,
Едва ль подвластно землятресению.
И волшебство любви нарушить и смущать,
Не в силах даже лунному затмению!


Рецензии