По прямой! Да по самой левой!

Застилаются росами травы,
Молкнут звуки, туман на пруду…
Не пойду я уже направо
И налево - увы... не пойду.

Запылённой дороге виться
Надоело. К чему наперёд
Знать, где света и тьмы граница,
И куда за углом занесет?

По прямой! Да по самой левой!
Чтоб успеть ещё хоть чуть-чуть
Мне в желанных трудах без "припева"
По-хорошему отдохнуть,

И за то целовать бы руки,
Что не дали душе стареть.
А потом...Умереть не от скуки-
от усталости умереть...


Рецензии
"Застилаются росами травы"
Как вы пишите, Господи правый!
Говорят так: не в бровь, а в глаз.
Не стихи, а блестящий алмаз.

Валентин Панарин   02.01.2011 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.