Одолела ночь покрывалом сна

Одолела ночь покрывалом сна
А на небе звёзд не видать.
Чашу лунных грёз исчерпав до дна,
бледный луч повелел мне встать.

Опрокинут лес в запах тленных троп,
Вдоль которых рассеян страх,
По спине ползёт ледяной озноб
Крепь души превращая в прах.

Шепот крон в тиши, томный крик совы
Пробудили древнюю суть.
Под коварный хрип одолень-травы
Мне б с тропы во тьму не свернуть.

Впереди мелькнёт огонёк костра,
Эльфов песнь проплывёт скозь мрак...
Зашуршит без ветра в траве листва -
Кто здесь? Друг, или злобный враг?

Напрягая взор нападенья жду,
Кровь пред битвой стучит в висках.
Что сулит сей миг? Дружбу, иль вражду?
Верный меч крепко сжат в руках.

Показалось. Прочь от ночных невзгод
Вновь направлен извечный путь...
Горизонт алеет, грядёт восход -
Скоро можно будет вздремнуть.

Пусть приснится взор Той, что ждёт всегда,
Он согреет теплом любви.
И смогу дойти, вновь вернусь туда...
Лишь дожить бы до этой зари.


Рецензии