Не торопись

Ночь темна, она меня пугает,
Почему опять не спится мне?
Жизнь моя, так быстро пролетает,
Словно всадник на лихом коне...
Пролетает, чтобы не вернуться -
С каждым годом мне всё больше лет...
Не успеешь даже оглянуться,
Как придёт пора держать ответ...
За свои былые согрешенья,
За невозвращённые долги,
Я у Бога попрошу прощенья:
"Ты прости, Господь и помоги."
Но Всевышний тихо мне ответит:
"Ты ко мне, пока, не торопись...
Здесь никто не ждёт тебя, не встретит,
На Земле с делами разберись..."


Рецензии