Осколок ржавый, зажимаю я в ладонь...

Осколок ржавый, зажимаю я в ладонь;
Он с той земли, где был кромешный ад!
Которую сжирал чужой огонь!
И накрывал свинцом смертельный град!
Где люди были будто из бетона!
Врагу создали миллион преград!
И защищали до последнего патрона;
Себе не требуя ни жизни, ни наград!

Они спасали город Сталинград!


Рецензии