Чистой любви

            
 Максиполиновцам планеты Любовь

Казалось бы совсем не пара,
Она - учитель, он - курсант
Судьба- злодейка, твой подарок...
С ним - тяжко, рвется аксельбант.

Сначала - дерзость и признание,
Мальчишки смелый поцелуй,
И в отступление страданием
Кузнец,кузнец, ты счастье куй

Да, искры сыпались из глаз
И щеки умывали щедро слезы...
Для каждого - всё в первый раз,
Что делать, Боже? Грезы-грезы.

Перипетий немало испытать:
Общественность, семья, Вы сами
Она ведь женщина, как мать
А счастье - это яхта с парусами

И только Вам, товариш капитан
Любви и чести бороздить просторы,
Она - Вам пристань, гавань, океан
А Вы ей, будто воздух дорог.

Без Вас ей не прожить и дня,
Ваш смех, задор - локомотив науки,
Науки, где биться будут  сердца два
В любовных поцелуях тонут руки.

Цветет и плодоносит пышный сад
Лишь только, если в этом мире двое.
Когда взгрустнет душа - вторая в такт
Поддержит, поцелует и от пуль прикроет.
 
   


Рецензии
Чуть свет, вставая утром рано,
Ждала училка капитана!

Марк Львовский   28.09.2009 22:49     Заявить о нарушении
можно и так, главное - чувство...

Сандра Рось   28.09.2009 23:28   Заявить о нарушении