СЧ. 10. Провиденье

ПРОВИДЕНЬЕ

«Коли дали вам Землю, то не прячьте её за пазуху, а гордо держите в своих руках…»

Мне сегодня Провиденье было…
В сновидении Учитель явился,
Молвил Слово, что зренье открыло,
Стимул Истины вмиг пробудился.

Говорил он: «Коль Землю вам дали,
Чтоб не прятать вещицей простою,
Для того, чтобы гордо держали
Вы её бережливой рукою».

Ну, а в Яви свободная Радость
По Душе чередой проскользнула.
И не детство, а мудрая Младость
Мне Сознанье вперёд повернула.

А вдали вдруг торжественным трактом
Туча тёмным пятном наползала.
Свежий дождик пролился, и Знаком
В небе Радуга ярко сияла!..

После дождичка в четверг 24.09.2009.


Рецензии