Погряз по уши в пустяках
Душой, мечтая о высоком,
Сжимаю облака в руках
И льётся дождь на землю соком.
Пытаюсь навести мосты
Меж отдалёнными мирами,
Не замечая пустоты,
Что пропастью лежит меж нами.
Я строю на песке дворцы,
И в них, наполненных любовью,
Не заперты чудес ларцы
И не найти приют злословью.
Я снами украшаю ночь,
Дарю влюблённым звездопады,
Я счастлив чем-нибудь помочь
Любому, не прося награды…
А завтра снова будет день,
Похожий скукой на другие.
Росою утро смоет тень
И все намерения благие.
Свидетельство о публикации №109092605755