рядом

      Быть симбиозом души и тела
      Трудно,- скажу вам - однажды умерший...
      Пахла земля вся багульником прелым,
      А в небесах плыли белые стерхи...
      
      Я не успел даже вытерпеть боли...
      Вдруг наступило блаженство мгновенно:
      Звон жаворонка, бескрайнее поле...
      Легкость безнервна, бесплотна, безвенна...
      
      Боль не успела. Успел только взглядом...
      Был удивлен: чем встревожены люди?
      Где же все то, что мгновенно и рядом,
      Где ж то блаженство, неужто не будет...

      "Жив,"- говорят мне склоненные. Сверху
      Свет ослепляет немым "Неужели?"...
      Снова земля, и багульник, и стерхи...
      Только душа - не на небе, а в теле...


Рецензии