Слеза

И нет бескрайних океанов,
Нет горных рек, нет водопадов.
Впитав в себя все звезд сияние
И яркой радуги мерцание,
Так тихо катится слеза,
Покинув мокрые глаза..

Едва заметной тонкой нитью
Стремится вниз как по наитью,
И отражает целый мир,
Переливаясь как сапфир,
Чтобы сошел тяжелый груз,
Лишь ощутишь соленый вкус..

За каждый миг недолгой жизни
В ней преломляются все мысли,
Все чувства можно там увидеть:
Любить, мечтать и ненавидеть.
Как много есть в одной лишь капле.
А горький вкус? Скажи не так ли?

И растворившись на губах,
Расскажет о твоих мечтах,
Сверкнув прощальною искрою,
Мне принесет тепло подаренное тобою.
И нет слезы, и запах моря,
Но есть любовь твоя со мною..


Рецензии