Они

Она любила холодный дождь
И не умела любить других
Она гуляла порой всю ночь
Она писала свои стихи

А он был где-то не рядом с ней
Уже давно несвободен был
Он был гораздо её умней
В его душе жар давно остыл

И вот однажды, в холодный день,
Она пошла на пруды гулять
А он, не мысля еще о ней
Навстречу шел, развернув мир вспять

Она не знала тогда о нем
Она смотрела в его глаза
И мир проклятым, сырым дождем
Жизнь до него скорей стирал...

Они не стали друг друга звать
Не стали спрашивать не о чем
Друг друга им бесполезно знать
Их мир покрыт ледяным дождем.

Так он ушел. Он нашел ответ
В холодных лужах, что у крыльца
Она ему не смотрела в след
Ей ночью снятся его глаза...


Рецензии