Что делать...

Что делать, если белый свет не мил,
И каждый день своею жаждой мучит,
И кажется, что ты бы мог быть лучше...
Но остаёшься тем же, что и был.

Что делать, если страшно продолжать,
Что начато, казалось бы, с азартом,
И впереди неведомое завтра -
Почти неразличимая межа...

А дальше что - рубеж, цезура, старт?
А дальше как - ползком, в прыжке, галопом?
И ты летишь по жизни автостопом,
Как в детстве, меж рядами школьных парт,

И кажется, что как простой зачёт
Ты сдашь любую сложную задачу,
Но только вот с решением  в придачу
Жизнь предъявляет новый, больший счёт...

Что делать, если боль до тошноты,
И ломит от безвыходности руки,
И вспоминаешь о ближайшем друге,
Которого сто лет не видел ты,

Когда чужая песня так звонка,
Что греет жарче, чем своя родная,
И душит, душит, шею огибая,
Давя на переносицу, тоска...

Что делать, если... Если есть вопрос,
Ответа на который не бывает?..
Последние мгновения растают
В пушистом тёмном облаке волос,

И, вновь путей не зная, как на грех,
Жизнь полетит, минуя все преграды,
И кажется, опять тебе все рады.
И кажется, что ты счастливей всех...


                25.09.09


Рецензии
Не на все вопросы есть ответы...
Очень понравилось!
С уважением,

Александр Кропачев   26.09.2009 08:46     Заявить о нарушении
:)))
Не на все. Иначе поэтов бы не было:)

Катя Плетнёва   27.09.2009 15:11   Заявить о нарушении