Звук - сердца стук

Перерезаны в кровь вены
И разбитое сердце тихо гудит.
Разрисованы крестами стены,
А над стенами колокол звонит.
Люди – братья, где же вы, где вы?
Разбрелись по земле родимой своей.
А на паперти сдают девы
Душу дьяволу на чёрный мрак ночей.

Разметал по бульварам ветер,
То, что было нам важнее всего.
Доля горькая досталась детям,
Собирать крохи дней, забытых давно.
Злой судьбой уготована сеча,
Чёрный ворон добычу не упустил.
Если жизнь нам дана не вечно,
Значит, зря Христос свой дух испустил.

За окном такая скука,
На облезлое небо прут облака.
Жизнь такая глупая штука,
Но оставить её не желаю пока.
Разрисованы крестами стены,
А над стенами такая тишина.
Если в кровь перерезаны вены,
Значит, кончена жизнь – ты сошёл сума!

Если ветер вольный гуляет,
На просторах земли веселиться во всю,
Если птицы по небу летают,
Значит, песню эту не зря я пою.
И пускай за окном скука,
Ведь не бывает веселье без скук.
И не знаю я жизни без звука
И нет звука сильней, чем сердца стук.

1996г


Рецензии