Не забывай

Не забывай о том, что было,
И разбери судьбы урок,
Подбей итог и сделай вывод,-
Откроет истина замок.

Ничто случайно не бывает,
Тебе докажет жизни кровь:
Тот, кто о прошлом забывает,
Тот повторит ошибки вновь.

Вопросы – только для ответов,
А сердце бьётся – чтобы ждать.
Душа покажет двери к свету,
А свет – чтоб истину искать.

А между будущим и прошлым
Бог натянул тугую нить
И дал нам память, чтобы помнить,
И дал потери, чтоб ценить.


Рецензии