Настоящий друг

Целый день стою у печки,
 Не хватает мне двух рук!
 На обед я пригласила
 Всю родню и всех подруг.
 
 Калачи, печенье, булки,
 Даже праздничный пирог.
 На ватрушках свежий, нежный
 Самый лучший был творог.
 
 Хлопотала я, устала
 Но накрыт шикарный стол.
 Даже Бобик угостится
 К нам в песочницу пришёл.
 
 Только морщатся подружки
 Даже не хотят присесть.
 Говорят: — Нам запретили 
 И песок, и землю есть.
 
 Просто заговор  какой-то,
 Может, мне поможет пёс?
 Но и Бобик отвернулся.
 Весь в песке чумазый нос.
 
 Я уже хотела плакать,
 Только слышу: —Не реви!
 Я попробую, пожалуй 
 Чудо-пряники твои.
 
 Настоящий друг Серёжка!
 Он вздохнул что было сил
 И от пирожка из грязи
 Взял, кусочек откусил.
 
 И сказал: — Всё было вкусно,
 Мне достаточно пока.
 Только, может, будем лучше
 Строить замок из песка?


Рецензии