Поздняя осень

В темном небе - грустная луна,
Ко мне заглянула в окошко.
Ей скучно, ведь она одна,
И решила поиграть немножко.

Кружат первые снежинки,
Стайкой серебристых мотыльков.
И превращаются в слезинки,
Под свет фонарных огоньков.

И каплями стекая по стеклу,
Сливаясь вместе в одночасье,
Тут же падают в ночную  мглу,
Осеннего унылого ненастья.

Озябший клен, нарушив тишину,
От холода, не зная, куда  деться,
Стучит веткой по моему окну,
И просится зайти, погреться.

Тоскливая ноябрьская погода,
Не хочется из дома выходить.
Не стоит обижаться на природу,
Её надо принять и полюбить.

Раскинув крылья черной птицей,
Тучи нависают над землей.
Заглядывает ветер в лица,
Приближая встречу нам с зимой.


Рецензии
Немного грустно,но мне понравилось!!!
Галина.

Галина Осипова   27.09.2009 11:38     Заявить о нарушении
Мне тоже было грустно в тот момент.
С уважением. Игорь.

Игорь Левшов   27.09.2009 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.