Мечты

Кто ты есть, в этих джунглях каменных
Кто ты есть, в этой сумрачной мгле
Неустанно течёт, неприкаянно,
Жизнь – река, по усталой земле.

И в мечты твоя жизнь посвящается,
О насущных и радужных днях.
А на деле, мечта умещается
В самых маленьких детских руках.

Позабудешь тревоги с печалями,
В непогожий и пасмурный день.
Когда видишь площадку с качелями,
И дитя, что резвится на ней.

Детский смех суетой забивается
И теряется детства мечта.
Пред тобою весь мир открывается
А задуматься, снова тоска.

И с тоской вспоминается детство
Скромный дворик, пустырь, гаражи,
Горка, “радуга”, снова не деться,
От безумного мира во лжи.

Мы мечтаем о счастье с издёвкой,
Рушим то, что так долго творим.
Улетаем с бесплатной путёвкой
В жизнь, и там о мечтах говорим.


Рецензии