Один рабочий день

А я торжественно доволен:
Я на работе был весь день!
Начальник мой мне позволил
Сегодня победить  с лихвою лень.

И я потел над монитором,
Потом за схемой  побежал,
Как будто бы  в "ночном дозоре"
Ее с фонариком в  шкафу  искал!

Проверил - оказалась нерабочей,
Да и к тому  же комп завис.
Устал я  дико очень!
Сижу на стуле весь раскис...

Но муза моя только ждала!
В засаде - за душой моей,
И вот кажись не оплошала:
Сегодня вечером принадлежу я ей!

И строки льются на бумагу!
Эх, звонко сердце теребя...
Пот выпускает  с жаром влагу,
А мысли  все же вдаль летят…


Рецензии