осенние шаги

я, как песок с волной ветрами обрученный,
не признаю свое родство с тем, кто живет вблизи полетом.
вслед за оранжевым листом твой силуэт утонет в черном,
утешив сердце ветерана дрожащим гулом преисподней.




Как осень, проникая в каждый лист, зовет, скорбя, на исповедь печаль,
Я пригоршню живущих бурей грез, закрыв глаза, по ветру вмиг рассею.
Мой шаг в плену задумчивых аллей, в порывы грусти сердце облачая,
Затмит собой, всецело, взмах крыла, несущий как и боль, так и спасенье.

Лавиной снежной бурно обнажив весь пылкий шарм венчания с минором,
Мгновения заставит трепетать, слезою нацарапав криво подпись.
И гордость остро так приревновав, назад слова, стремглав, пихает в горло,
Но ты, слегка душою вздрогнув, тихонько спросишь осень, плача,- "кто здесь?"


Рецензии