Стихи мои - в полете птица!

Стихи мои -  в полете птица!

Пишу – опять мелькают лица,
Слова, строка, опять страница!
Стихи мои - в полете птица,
Летят,  за страницею  страница!

А птица, в небо так и рвется,
То, камнем вниз, вдруг разобьется!
И вот, когда пора разбиться,
Ей, в небо захотелось взвиться!

Крутой пике изобразив,
Она вновь видит позитив!
Её все манят небеса,
Звезды, солнце и луна!

Может, там она  нужна,
Её песнь и доброта…
Может, там её увидев,
Удивятся небеса –

Ах ты, маленькая птичка,
Как же ты была глупа…
Думала, что на земле,
Нужна любовь и доброта…

Видели мы – ты летела,
К солнцу, крылья опалив!
Ты летела и все пела,
Про опасность позабыв!

А когда, раскрыла очи,
Солнце было близко очень!
Обожгло твое крыло…
Ты сказала – ну и что!

Зато, я в небе побывала,
Зато, я солнце обнимала!
Мне, солнце очи целовало,
Мне, так тепла недоставало!

Пусть, я сожгла крыло своё,
Но, солнце, было лишь моё!
Мне было в небе хорошо,
Тепло, уютно, и светло!

И ничего, что камнем вниз,
Лечу сейчас, не мой каприз!
Уж, если солнце целовало,
Я  не сгорела, я  летала!

И пусть, сейчас не мой каприз,
Что, падаю я камнем вниз!
Сейчас, мне хочется разбиться,
Что бы опять, до солнца взвиться!

16.06.2004 год. Елена Богатырева


Рецензии