О добре и зле

Добро и зло неразделимы,
Любое зло - таит добро,
Когда ж добро несокрушимо,
То может превратиться в зло.
Жизнь есть добро? -
Когда есть смерть.
Любовь - добро? -
Коль ненависть на страже.
Все преходяще, быстротечно...
                даже
Царящее повсюду зло.
Природа равнодушна и скупа,
Она ж - великодушна и богата,
На выдумки Природа таровата,
И не бывает никогда тупа.
Но человек - деяние Природы -
Лишь в лучших проявленьях - Человек.
Когда же умножаются уроды,
Презревшие пути Природы,
Все исчезает. Все. Навек.


Рецензии
Помните ли Вы какими словами Булгаков описывает Воланда. "Я тот, кто вечно хочет зла и вечно совершает благо".
Граница между добром и злом настолько тонка, что порой ее вообще не видно...
С уважением,

Евгения Журавлева   26.09.2009 19:34     Заявить о нарушении