Прощание с летом

У нас сегодня выпал первый дождь,
Принес он свежесть и осеннее дыханье.
Скажи, чего от осени ты ждешь,
Дни лета вспоминая на прощанье?
 
Нет больше зноя, нет мучительной жары,
И ветерок прохладный веет в окна.
Глядишь ты на деревья, на дворы,
На улицу, что от дождя намокла.
 
Улыбка пробегает по губам,
И дышится легко, без напряженья.
Ты взгляд свой устремляешь к облакам,
Следя за их стремительным движеньем.
 
Природа нам еще подарит дни,
Наполненные и теплом, и светом.
И листьев желто-красные огни
Напомнят лучшие моменты лета.


Рецензии