город снова...

Город снова расставил сети , раскрыл врата,
Я с разбега, да в стены эти, не жалко лба!
Сразу в клетку, руками в прутья, где выход? где?
Несвобода- удар запретный под дых мечте.

Говорили мне,  будто осень пришла в квартал,
Разметала обрывки писем и телеграмм,
Распылила к подножью клёнов  остатки сна,
Разлучила, разъединила... и не спасла.

Белым флагом - шарфом на шее: сдаюсь, сдаюсь!
И напрасно зовут аллеи во тьму и грусть.
По тропинкам, ведущим в дали - капканов рой,
Ты уверен, что я останусь теперь с тобой...


Рецензии
Разрядила ты капкан...
Ухромал во мглу пацан...

Лев Красоткин   23.09.2010 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.