Петербургский рассвет

Белоглазый рассвет длиннопалой рукой
Всё сильнее сжимает больной Петербург,
И над телом, простёртым широкой Невой,
Острый месяц заносит, как скальпель хирург.

Но всё ближе и ближе летальный исход,
И ползут метастазы толпы на мороз.
И от жара вскипает медлительность вод,
Конвульсивно ломая ледовый наркоз.

Лихорадят проспекты протекторы шин,
Разбивая  до крови солёный асфальт.
Нескончаемым бременем неразрешим,
Спас грехи укрывает узорами смальт.

Только там, в тишине неутешных дворцов
Умирания время прервётся на миг:
Зазвучат имена гениальных творцов
С силой звука  crescendo из шёпота в крик!


Рецензии
А из всей Раши только Питер и помнится,вспоминается.Там вечный декаданс и этим он был прекрасен.Хорошо бы таким и оставался.

Эрих Граубергер   13.03.2011 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.