Живи и помни!
Прожить назначено на свете.
Придётся встать лицом к себе.
Перед собою быть в ответе.
Живёшь, но кто тебе указ?
Кто может в жизнь твою вмешаться?
Любому можешь дать отказ.
Над кем угодно посмеяться.
Самолюбив,и горд собой,
Eсть только ты на свете этом.
И что тебе чужая боль?
Не лезьте в душу мне с советом.
Живи и помни, кто ты есть!
Ну кто же ты на самом деле?
Уйми гордыню, вольность, спесь.
Живёшь ты просто на пределе.
Ничтожность, алчность ты взрастил.
И в превосходстве ты купаясь,
Добро с любовью загубил,
Душой в "подонка"превращаясь.
Живи и помни, что твой век,
Не вечен.Каждому по сроку.
Вернись в свой облик человек.
И обратись душою к БОГУ.
Живи и помни! ТЫ ничто!
Когда душа пуста и грешна.
Имей ты хоть сто раз по сто.
Себя ты губишь, так поспешно.
Свидетельство о публикации №109092605191
Серьёзное стихотворение. Правильная позиция.
Особенно яркая идея:"ЖИВИ И ПОМНИ КТО ТЫ ЕСТЬ" - "ВЕРНИСЬ В СВОЙ ОБЛИК, ЧЕЛОВЕК".
Прослеживается призыв: ЛЮДИ - ОПОМНИТЕСЬ!
Спасибо за нравственные стихи.
.
Станислав.
Станислав Шаблов 27.09.2009 16:58 Заявить о нарушении