Зачем???

Люди! Что ж мы как бешеные?
Зачем же себя мы кушаем?
Носимся как сумасшедшие,
Кричим, никого не слушаем!
Зачем мы на всех обижаемся?
Зачем друг от друга бегаем?
Зачем отомстить стараемся?
Себе только хуже делаем!
Зачем поддаемся зависти?
Зачем мы друг друга судим?
Помним всех, кто напакостит,
А тех, кто помог -  забудем!
Зачем мы всегда воспеваем
Неудачи свои и промахи?
Зачем же мы не замечаем
Радостей целого вороха?
Зачем мы себе треплем нервы?
Пора бы в добре упражняться.
Давайте не ждать: «Кто же первый?»
А просто начнем улыбаться!
                2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.