Сон, в котором я тебя люблю

Я так долго спала, ты меня разбудил,
Что-то вдруг изменилось во мне…
Но в объятьях своих вновь меня усыпил,
Я – в другом, удивительном сне.

Дорогой госпожой ты меня называл
И пытался во всем угодить,
В сонном царстве меня как в плену ты держал.
Не пора ли меня разбудить?

Я проснуться пытаюсь – попытки пусты,
Ты опять усыпляешь меня.
Из волшебного плена меня отпусти,
Я привыкла всегда быть одна.

Лишь на миг удается открыть мне глаза,
А потом я опять в забытьи,
Только «спящей царевной» прожить мне нельзя,
Так сними ж с меня чары свои!

Я знакомые слышу шаги в тишине,
Но по-прежнему сладко я сплю.
В этом сказочном сне ты приходишь ко мне,
В этом сне я тебя и люблю…


Рецензии