О кротости

Так очень важно подождать
Пред тем, как принимать решенье.
Набраться сил - не психовать,
Остановиться на одно мгновенье!

Все страсти в голове своей смирив,
Задуматься пред новым шагом.
И ярости, нахлынувшей в груди,
Не дать сломить себя ударом!

Одно мгновенье - лишь секунда жизни,
Из тех секунд ведь вечность состоит.
Предаться просто укоризне -
И в сердце злоба закипит!

И зашипит, и оскорбит словами
Всех, дружно окружающих тебя.
Но гнев свой удержать руками
Дано не каждому, прощая и любя...


Рецензии