Очарование Осени

Краски Осени - неба творенье
Почему-то навеяли грусть.
Чтоб немного поднять настроенье,
Я неспешно по парку пройдусь.
Поброжу. Ветер кроны лаская,
Сыплет под ноги золото с лип.
Как влюблённый, украдкой вздыхая,
На Берёзку Дуб нежно глядит.
А царевна в роскошном уборе,
Стройный стан в платье белой парчи,
В золотистых кудрях, с ветром споря,
Затерялись от солнца лучи.
Горделиво, по-женски беспечно,
Восхищаться позволив собой,
Сердце Дуба пронзила навечно
Беспощадной Амура стрелой.
Рядом Клён - бесшабашный красавец,
Облачённый в багряный наряд,
Вызывая смущенья румянец,
Он на Липу бросает свой взгляд,
Краем ярких одежд с обожаньем
Прикрывает от ветра её.
Лёгким Осени очарованьем
Зачаровано сердце моё.
И закружится в вальсе осеннем,
Мысли грустные прочь уводя,
Перезвон моего настроенья
Под хрустальные струны дождя.


Рецензии
Оксана, с интересом прочитал Ваше стихотворение. Красиво, реалистично и в то же время аллегорично.
С уважением и пожеланием творческих успехов.

Александр Вилд   15.11.2009 17:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!) Я рада, что Вам понравилось моё стихотворени) Желаю Вам творческих успехов и вдохновения!)))

Юдинцева Ксения   15.11.2009 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.