Житейские проблемы

Проблем житейских – выше крыши…
Как сели, что сползают с гор
Сначала тихо, еле слышно,
Потом, как авиамотор

Гудят, вибрируют, грохочут.
Как ураган, сбивают с ног.
И нет покоя днём и ночью.
Куда ни глянь, везде подвох…

И чем проблема меньше ростом,
Тем норовит куснуть больней.
Когда-нибудь мой крепкий остов,
Падёт под тяжестью костей…

Креплюсь. Веду себя спокойно.
Дышу поглубже. Больше сплю.
Но где-то там, внутри, так больно.
Ещё чуть-чуть, и не стерплю…

Есть два решенья в этом мире
Вопроса, что затронул стих.
Решить свои проблемы … или
Создать проблемы для других…
 
 


Рецензии