сёстрам цветаевым

«70 лет. Ещё легка походка.» Анастасия  Цветаева.

70 лет. Ещё легка походка,
но не Марины. Анастасья я.
Я для заблудших зэчек не находка
И стою равно лёжа и стоя.
Счастливые сестрички по равнине
Российской безысходности и лжи
Размазаны. И присно и поныне
Молись, юродствуй, веруй, ворожи.
Петляя зайцем, выбегая волком
Из лабиринта ментовских флажков,
Я волоком влеку себя, осколком
Когда-то коронованных божков.
И, божеством сожжённая Семела,
Парю над облаками смертной тли.
Жалею лишь о том, что не сумела
Предостеречь Марину от петли.


Рецензии