Татьянино
шорохом аллей.
Мы не спешим догнать усталость.
августа не жаль.
Через пальцы в глаза, рыжей белкой,
Перебегает
улыбчивая нежность.
И чем ближе к острову Любви,
Что затерялся среди Черных и
Серебряных озер,
Тем напряженней звук тишины,
В котором сплетаются волосы,
губы,
Обрядом узнавания друг друга,
Так, наверное стаи рыбок.
у прибрежных камней,
кружатся в поисках солнечных бликов
на дне.
Не странный ли вопрос, -
что нужно делать
на острове Любви?
Прочитать все надписи в беседках,
Покормить знакомую белку
с руки…
Послушай, мы нечего не забыли?
И снова осень под ногами.
К развалинам храма,
Лишь сердцу видимый купол его
Заставил меня вспомнить, -
Мы здесь уже были вдвоем? –
В Татьянино,
Когда звенели венчальные
колокола.
Свидетельство о публикации №109092604637