Бродяга-вестник

Ах если бы ко мне бродяга подошёл
И по секрету мне б сказал «Вся жизнь – дорога…»
А я б не смог ему ответить, головой качая…
Я б сказал: «Дорог-то в жизни много…»

Бродяга ничего бы не сказал в ответ…
Лишь улыбнулся бы, слезу роняя
Ах, как велик на свете Белый свет, а мы…
А мы друзей в нём запросто теряем…

Прошло пять лет – как будто бы сто лет
А пред глазами всё стоит бродяга
И каждый день приносит мне рассвет… о нём…
Ах, если б с ним пошёл тогда я рядом…


Рецензии