помню
Мокли голые каштаны на дожде.
Я стояла, наблюдая за тобою,
У окошка на четвертом этаже.
Как ты шел ко мне упругим шагом скорым,
На ходу ребятам что-то говорил,
Как ты мчался общежитским коридором,
Замирая на мгновенье у двери!
И немножко по-мальчишески фасоня,
Руки бережно протягивал мне ты,
А в больших твоих раскрывшихся ладонях
Голубели чуть дрожащие цветы.
Непокорные топорщились кудряшки,
Капли дождика сверкали, как роса,
И смеялись из-под сдвинутой фуражки
Озорные и раскосые глаза.
Не забуду рук твоих, больших и нежных,
Пусть плетется вечных будней череда,
Но тобой согретый маленький подснежник
Не увянет в моем сердце никогда .
Свидетельство о публикации №109092604515