На конкурс Полёты П7

1. Пушкин А. С. "Приветствую тебя, пустынный уголок"
2. Тютчев Ф. "Есть в осени первоначальной..."

Полночное метро!
Платформ шершавый бок,
морзянкою твердя,
танцует вальс ветров,
по рельсам сквозь мосты.
Приветствую тебя,
«пустынный» уголок
окраины Москвы!

Ты это знаешь точно, есть,
Есть в осени первоначальной
И жизни, прожитая спесь,
и песнь пропетая печально.
Та, в память прошлого тепла
и буйной молодости лета
костра, сгоревшего дотла
в прохладе росного рассвета.


Рецензии